Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

Phir Se Rooth Gaiya


फिर से रूठ गया है......
.......... मुझको मनाने वाला,
जा रहा है छोड के....
....... मेरी जिन्दगी बनाने वाला,
कभी तो उसको मैने भी मनाया था..
वो ख्वाब अब नहीं दिखाता...
......... दुनियाँ बनाने वाला,
ऐ काश की हम भी जानते..
........ कैसे मनाते है किसी को,
रूठ कर जाने ना देते उसे...
........ जो था साथ निभाने वाला,
गम दिया उसको जिसने ....
....... कभी गम का साया ना पडने दिया,
दुख दिया उसको ...
.... जो था मुझे खुशीयाँ दिखाने वाला,
ऐ रब..! तु मुझको मिला दे उस से..
..... जिसने कभी किसी को रूलाया नहीं,
जिसने दिखाया है हर पल खुबसुरत और...
....... था प्यार जताने वाला...



Phir Se Rooth Gaiya Hai Mujhko Mana Ne Wala,
Jaa Raha Hai Chodd Ke Meri Zindagi Banane Wala.
Kabhi Toh Usko Maine Bhi Manaya Tha,
Woh Khaab Ab Nahi Dikhata Duniya Banane Wala.
Ae Kaash Ke Hum Bhi Jaante Kaise Manate Hain Kisi Ko,
Rooth Kar Jaane Na Dete Usse Joh Tha Saath Nibhane Wala.
Gham Diya Usko Jisne Kabhi Gham Ka Saaya Na Padhne Diya,
Dukh Diya Usko Joh Tha Mujhe Khushiyaan Dikhane Wala.
Ae Rab! Tu Mujhko Milade Uss Se Jis Ne Kabhi Kisi Ko Rulaya Nahi,
Jisne Dikhaya Hai Har Pal Khubsurat Aur Tha Pyar Jatane Wala

Comments