Skip to main content

Featured

अपने हसीन होंठों को

अपने हसीन होंठों को किसी परदे में छुपा लिया करो, हम गुस्ताख लोग हैं नज़रों से चूम लिया करते हैं...
Home » Desh Prem Petriotic Shayari » Republic Day Special Hindi Shayari - 2014

Republic Day Special Hindi Shayari - 2014

ऐ मेरे हमनशीन चल और कहीँ,
इस चमन अब अपना गुजारा नहीँ,
बात होती गुलों तक तो सह लेते हम,
अब तो काँटों पे भी हक हमारा नहीं...

जो लडा था सिपाहीयों की तरह,
ऐसा भारत में कोई बादशाह ना हुआ,
रूह तो हो गई थी तन से जुदा,
हाथ तलवार से जुदा ना हुआ...

कुछ हाथ से उसके फिसल गया,
वह पलक झपक कर निकल गया,
फिर लाश बिछ गई लाखों की,
सब पलक झपक कर बदल गया,
जब रिश्ते खाक मे बदल गए,
इन्सानो का दिल दहल गया,
मै पुछ पुछ कर हार गया,
क्यों मेरा भारत बदल गया...


Ae mere hamnasheen chal aur kahin
Is chaman ab apna gujara nahin
Baat hoti gulon tak to seh lete hum
ab to kanto pe bhi haq hamara nahin..

Jo Lada Tha Sipaahiyon Ki Tarah
Aisa Bharat Mein Koi Baadshah Na Hua
Rooh To Ho gayi Thi Tann Se Judaa
Haath Talwaar Se Judaa Na Hua..

Kuchh haath se uske fisal gaya
wah palak jhapak kar nikal gaya
Fir laash bichh gayi lakhon ki
sab palak jhapak kar badal gaya
Jab rishte raakh mein badal gaye
insaanon ka dil dahal gaya
Main poochh poochh kar haar gaya
kyon mera bhaarat badal gaya..

Comments

Post a Comment